26.06.2019 ВМС Бразилии снимут с вооружения несколько боевых кораблей

© ЦАМТО, МС Бразилии снимут с вооружения два боевых корабля, которые в настоящее время не эксплуатируются, поскольку, по результатам оценки, проведение их ремонта и модернизации обойдется слишком дорого.

Как сообщает Jane's Defence Weekly, первым 28 июня из боевого состава флота будет выведен головной фрегат серии (F40) «Нитерой». Корабль был построен в Великобритании компанией Vosper Thornycroft, принят на вооружение 20 ноября 1976 года и выведен из эксплуатации в 2015 году. С тех пор он находится на консервации у причала.

Вторым, 18 сентября, должен быть снят с вооружения корвет (V31) «Жасегуай», являющийся вторым кораблем серии «Иньяума». Он был принят на вооружение 2 апреля 1991 года и не эксплуатируется около четырех лет.

Проанализировав варианты восстановления данных кораблей, командование ВМС Бразилии приняло решение, что проведение данных работ нерентабельно.

Из класса «Нитерой» в настоящее время эксплуатируются только корабли (F45) «Униау» и (F44) «Индепенденсиа», которые планируется модернизировать. Корабль (F41) «Дефенсора», который не эксплуатируется с 2010 года, также, вероятно, будет модернизирован и возвращен в строй. Сроки службы двух других кораблей серии, (F42) «Конституисау» и (F43) «Либерал», истекли, но они все еще находятся в эксплуатации. По данным источников издания, эти два корабля, вероятно, также будут сняты с вооружения. Как ожидается, модернизированные фрегаты будут эксплуатироваться до 2028 года.

Что касается кораблей класса «Иньяума», то (V-33) «Франтин» был снят с вооружения в 2013 году, а (V-32) «Жулио де Норонья» выведен из эксплуатации.

В боевой состав бразильского флота также входят корвет (V-34) «Барросо», фрегаты F46 «Гринхаф» и (F49) «Рэдмэйкер» класса «Тип-22»», которые будут выведены из эксплуатации к 2022 году, и три патрульных корабля класса «Амазонас».

Единственной реализуемой в настоящее время программой строительства новых кораблей является закупка четырех корветов класса «Тамандаре». Переговоры по данному вопросу ведутся с консорциумом Aguas Azuis и, как ожидается, контракт будет подписан до конца текущего года.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar