26.06.2019 Филиппины планируют в этом году купить у России вертолеты Ми-171

© ЦАМТО, Филиппины планируют заключить соглашение с Россией о покупке вертолетов Ми-171 в течение 2019 года и считают эту сделку «приоритетной», приобретение подлодок откладывается.

Об этом «РИА Новости» сообщил замминистра обороны Филиппин по материально-финансовому обеспечению Раймундо Элефанте.

Ранее, в апреле этого года, заместитель министра национальной обороны Филиппин Кардозо Луна заявил «РИА Новости», что Манила рассматривает возможность покупки 16 или 17 вертолетов Ми-171 у России, а также небольшой подлодки к 2027 году.

«Это (вертолеты Ми-171) – приоритет; мы находимся на начальном этапе процедуры их закупки. Контракт пока не подписан, но мы намерены сделать это, можно надеяться, в течение этого года», – заявил Р.Элефанте на форуме «Армия-2019».

Он добавил, что эти вертолеты будут особенно полезны для Филиппин в операциях по оказанию помощи во время стихийных бедствий.

Р.Элефанте также отметил, что Филиппины рассматривали вопрос о покупке российских подводных лодок, но отложили их приобретение из-за высокой стоимости и того факта, что у страны есть более важные приоритеты. Тем не менее, он отметил, что подводные лодки необходимы для защиты прибрежной морской зоны Филиппин, передает «РИА Новости».

 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar