26.05.2017 WB Electronics поставила барражирующие боеприпасы WARMATE неназваной стране из блока НАТО

© ЦАМТО, Польская компания WB Electronics объявила о поставке одной из неназванных стран НАТО первой партии барражирующих боеприпасов WARMATE.

Боеприпасы были заказаны для оснащения сил специальных операций, и будут применяться в боевых условиях. Поставке предшествовали приемочные испытания, проведенные при содействии МНО Польши на одном из полигонов. В ходе тестирования боеприпас точно поразил мишень размером 2,3х2,3 м (стандартная мишень НАТО). Также была проведена проверка дальности радиосвязи и возможность управления боеприпасом на расстоянии 12 км от оператора. Время полета составило 50 мин.

Проект разработки WARMATE финансировался за счет собственных средств «WB Электроникс». Система впервые была продемонстрирована в ходе выставки DSEi в Лондоне в сентябре 2015 года.

Система WARMATE является многоцелевой и в зависимости от установленной головки может применяться для выполнения следующих задач: сбора информации и разведки (головка GS9 с видеокамерой); ведения разведки и нанесения удара по живой силе противника (разведывательная головка с осколочной БЧ; ведения разведки и поражения бронированных целей (разведывательная головка с кумулятивной БЧ).

WARMATE может применяться в качестве автономной системы, носимой или возимой подразделением СВ или ССО. Конструкция аппарата позволяет его установку на транспортном средстве (автомобиле, бронетранспортере), а также интеграцию системы управления станцией и терминала обработки данных с оборудованием платформы. WARMATE позиционируется как альтернатива противотанковым управляемым ракетам, позволяет поражать цели на большей дальности, а также осуществлять барражирование в поисках цели в течение относительно продолжительного времени.

В боевой версии WARMATE является аппаратом одноразового применения, в разведывательной – может применяться многократно. Аппарат оснащен модулями управления, позволяющими автоматизировать большинство этапов полета, включая фазу наведения на цель. Со своей стороны, оператор полностью контролирует полет и отвечает за взведение боевой части, выдавая, таким образом, разрешение на поражение назначенной цели.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar