26.04.2019 Австралия поставит системы противодействия СВУ силовым структурам Афганистана

© ЦАМТО, Минобороны Австралии заключило с австралийской компанией L3-Micreo контракт на производство и поставку более 14 тыс. дополнительных систем противодействия СВУ Silvershield для Национальных сил обороны и безопасности Афганистана.

По заявлению министра оборонной промышленности Линды Рейнольдс, дополнительные системы противодействия будут применяться в операциях против террористических группировок в Афганистане. Система Silvershield устанавливается на технике и обеспечивает подавление радиосигналов, которые могут активировать радиоуправляемые СВУ.

Стоимость нового контракта и сроки поставки оборудования не раскрываются. Ориентировочную стоимость можно определить по аналогии с ранее подписанным соглашением. Как сообщал ЦАМТО, в марте 2018 года Министерство обороны Австралии объявило о заключении с L-3 Micreo первого контракта стоимостью 26,9 млн. австр. долл. (20,7 млн. долл. США) на производство 13 тыс. новых систем Silvershield для Афганистана.

Поставки начались в мае и были завершены в декабре 2018 года. Разработанные в Австралии системы адаптированы для использования в сложных условиях Афганистана.

Поставка Silvershield является частью австралийской программы Redwing, в рамках которой L-3 Micreo и Defence Science and Technology Group разработали и поставляют силам безопасности Афганистана недорогие, надежные и легкие системы подавления радиосигналов, которые могут активировать радиоуправляемые СВУ.

По данным МО Австралии, с учетом поставки дополнительных систем Silvershield силам безопасности Афганистана, австралийская оборонная промышленность с 2015 года экспортировала более 226 тыс. индивидуальных и устанавливаемых на транспортных средствах систем противодействия СВУ в рамках программы Redwing общей стоимостью более 109 млн. австр. долл. (78 млн. долл. США).

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar