26.01.2015 Чехия объявила тендер на поставку 62 бронемашин

©    LENTA.ru Министерство обороны Чехии объявило тендер на поставку 62 бронемашин с защитой от мин и самодельных взрывных устройств типа MRAP. Об этом, как сообщает Jane's, заявил начальник штаба Вооруженных сил Чехии Петр Павел. По его словам, техника будет закупаться для сухопутных войск Чехии двумя траншами в первой половине 2015 года.

В рамках тендера рассматривают два типа бронемашин. Речь идет о броневиках Vega, производимых чешской компанией SVOS Prelouc, и Titus французской компании Nexter. Первые выпускаются с колесной формулой 4x4 или 6x6 и созданы на базе чешского грузовика Tatra T815. Бронемашины Titus также созданы на базе Tatra и выпускаются с колесной формулой 6x6. Какую именно сумму планируется потратить на покупку броневиков, пока неизвестно.


Vega 4x4

Новые бронемашины будут переданы подразделениям сухопутных войск, на вооружении которых в настоящее время стоят Iveco LMV 4x4. Последние не устраивают военных по показателям вместимости. Ранее Министерство обороны Чехии объявило о намерении приобрести 20 австрийских бронетранспортеров Pandur II с колесной формулой 8x8.
 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar