25.10.2013 Нигерийские военные убили 74 боевика

© Lenta.ru   Командование нигерийской армии 25 октября объявило об уничтожении 74 боевиков исламистской группировки «Боко Харам», сообщает Reuters.

Как рассказали военные, операция прошла в нескольких отдаленных пунктах на севере страны, где расположены тренировочные лагеря боевиков.


В операции приняли участие наземные части и авиация. По ее итогам 74 террориста были ликвидированы, многие другие были ранены и разбежались.

Нападение на тренировочные лагеря боевиков стало уже вторым за последнюю неделю. В прошлый раз в ходе аналогичного столкновения были убиты 37 исламистов.

Нигерийская армия значительно усилила свое присутствие на севере страны в мае 2013 года, когда президент Гудлак Джонатан объявил о начале бескомпромиссной борьбы против террористов. Тогда же в трех провинциях на северо-востоке Нигерии было объявлено военное положение.

Группировка «Боко Харам» начала активную стадию вооруженной борьбы за создание на севере страны исламского государства в 2009 году. С тех пор жертвами противостояния с центральными властями страны стали десятки тысяч человек.
 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar