25.07.2014 Семь человек погибли в результате крушения военного вертолета в Индии

©    Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Семь человек стали жертвами катастрофы вертолета ВВС Индии в штате Уттар-Прадеш на севере страны, сообщают в пятницу местные СМИ. Ударный вертолет Dhruv ВВС Индии сгорел, погибли все семь человек, находившихся на борту машины.

Вертолет упал в поле. Он направлялся из города Барейли в город Аллахабад в штате Уттар-Прадеш.

Перед крушением пилоты вертолета успели сообщить в индийский Центр по контролю за авиасообщением, что у них возникла техническая неисправность.

Двухдвигательный вертолет разработан и построен национальной авиастроительной корпорацией Hindustan Aeronautics Limited (HAL) и был принят на вооружение в начале 2000-х годов для всех трех родов войск вооруженных сил страны. Хотя HAL является генеральным подрядчиком программы, некоторые компоненты, такие как двигатели и авионика являются иностранного происхождения. В настоящее время поставлено примерно половина из 82 заказанных машин для ВВС.

ВВС Индии имеют плохую статистику безопасности полетов, вертолеты «Дхрув» не стали исключением. В 2006 году весь парк вертолетов этого типа был прикован к земле после выявления конструктивного дефекта хвостового винта, в результате которого годом ранее на юге Индии потерпел катастрофу гражданский вариант вертолета. В последние годы потеряно по меньшей мере два вертолета этого типа. С принятия на вооружение в 2002 году вертолеты претерпели не менее девяти серьезных инцидентов и аварий, в том числе два вертолета, поставленных ВВС Перу, некоторые из них стали результатом ошибки пилотов.
 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar