25.01.2021 Ракета Rafael Spike успешно интегрирована и запущена со словенской ПТРК установленной на БМ Oshkosh JLTV

© Army Recognition

 

Вооруженные силы Словении совершили успешный запуск ракет Spike LR в ходе демонстрации, которая прошла в Словении в декабре 2020 года перед представителями Министерства обороны и военнослужащими словенских вооруженных сил.

Успешная демоверсия включала выстрелы из 12,7-мм пулемёта и запуск ракет Spike LR с дистанционного модуля Kongsberg Protector, установленного на платформе JLTV. Во время демонстрации словенская армия также запустила ракеты Spike, используя новую цифровую пусковую установку Spike ICLU.

Запуск ракеты Spike LR. Для увеличения изображения - кликните на фото.

Система дистанционного вооружения Kongsberg Protector RWS с ракетой Spike LR установленная на словенской БМ Oshkosh JLTV (источник изображения: Rafael). Для увеличения изображения - кликните на фото.

В октябре 2018 года министерство обороны Словении подписало межправительственное письмо о предложении и принятии (LOA) с правительством США на покупку 38 JLTV производства Oshkosh Defense. Вооруженные силы Словении получат JLTV в начале 2021 года. Все 38 БМ JLTV будут оснащены системой Protector RWS.

Всего комментариев: 0
avatar