25.01.2018 Министерство обороны Латвии планирует ежегодно инвестировать около 50 млн евро в развитие военной инфраструктуры

© melkon.lv, Министерство обороны Латвии планирует ежегодно инвестировать около 50 млн евро в развитие военной инфраструктуры, в приоритетном порядке улучшая инфраструктуру поддержки принимающей страны и Земессардзе, а также развивая полигоны и стрельбища.

Также как в прошлом году, в 2018-ом году наиболее объёмные инвестиции планируются на Адажской базе, в её развитие вкладывая 60% из общего национального финансирования, выделенного на развитие военной инфраструктуры.

новая казарма в Лилварде

На Адажской базе будет продолжено строительство казарм и складов, а также развитие инфраструктуры, предусмотренной для размещения и содержания военной техники. Кроме того, будут улучшены условия проживая военнослужащих, начав строительство нового спортивного комплекса.

Развитие инфраструктуры, связанной с поддержкой принимающей страны, планируется также на Авиационной базе Национальных вооружённых сил в Лиелварде — в этом году будет начато строительство новой казармы.

Развитие баз Земессардзе будет происходить как за счёт расширения и развития существующих объектов собственности, так и перенимая во владение министерства новые объекты недвижимости, в пределах возможного выбирая собственность, которая не используется и содержание которой создаёт финансовую нагрузку самоуправлениям. Например, для развития 51-го пехотного батальона в Добельском крае у самоуправления будет отчуждена собственность «Apguldes skola» площадью около 11 га. Для нужд подразделений Земессардзе, размещённых в Риге, а также для нужд других учреждений Министерства обороны во владение министерства перейдёт собственность Министерства здравоохранения на Улице Линэзера 6, в Риге.

В течение последующих четырёх лет Министерство обороны планирует начать развитие инфраструктуры шести новых баз для батальонов Земессардзе — в Риге, Елгаве, Бауске, Добеле, Крустпилском и Гулбенском краях.

С целью укрепления безопасности региона планируется в течение последующих пяти лет создать военную базу в Лузнаве, в Резекненском крае.

Для обеспечения необходимой учебной инфраструктуры как для Национальных вооружённых сил, так и для вооружённых сил союзников уже начато и в последующие четыре года будет продолжено развитие полигонов и стрельбищ. Кроме развития Адажского полигона будут улучшаться и два региональных полигона — «Lāčusils» в Алуксненском крае и «Meža Mackeviči» в Даугавпилском крае, а также специализированный полигон в Скрунде для тренировок в городской среде.

В прошлом году финансирование развития военной инфраструктуры достигло 57, 2 млн евро, что позволило реализовать новые проекты, с целью повышения эффективности Национальных вооружённых сил, улучшения условия службы и проживания военнослужащих и оказания поддержки принимающей страны.

В 2017-ом году в эксплуатацию были сданы четыре современные казармы, из которых одна находится на Авиационной базе НВС в Лиелварде, две — на Адажской базе и одна — в подразделение специальных задач. 2017.

Кроме того, в прошлом году была осуществлена перестройка технического парка Адажского гарнизона, приспособив его к размещению и техническому обслуживанию бронетехники Латвийской и союзных армий. В Адажи закончено также строительство палаточной площадки для приёма военнослужащих, и в рамках Европейской инициативы США улучшена учебная инфраструктура.

В 2017-ом году было успешно осуществлено расширение Адажского полигона, увеличив её на 5259 га, которые Министерство обороны переняло в собственность у Министерства земледелия и АО «Latvijas Valsts meži».

В данный момент территория Адажского полигона составляет 13 043 га, и её запланировано увеличить ещё на 270 га.

Дополнительно к национальному финансированию, значительный вклад в военную инфраструктуру Латвии вносит как НАТО, так и США, являвшиеся стратегическим партнёром Латвии. Целью финансирование, выделяемого как НАТО, так и США, является обеспечение и укрепление возможностей Латвии предоставлять поддержку принимающей страны.

 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar