24.10.2018 Великобритания намерена приобрести в США вертолеты CH-47F «Чинук» на сумму 3,5 млрд. долларов

© ЦАМТО, Госдеп США одобрил потенциальную поставку Великобритании в рамках программы «Иностранные военные продажи» транспортных вертолетов CH-47F «Чинук» с увеличенной дальностью полета.

Общая стоимость контракта может составить 3,5 млрд. долл.

Агентство по сотрудничеству в сфере безопасности МО США (DSCA) уведомило Конгресс о возможности продажи 19 октября.

Правительство Великобритании обратилось к США с запросом о продаже 16 вертолетов CH-47F с увеличенной дальностью полета, 36 двигателей T-55-GA-714A (32 установленных, 4 запасных), 48 интегрированных GPS/инерциальных систем навигации (32 установленных, 16 запасных), 20 систем предупреждения о ракетной атаке (16 установленных, 4 запасных), 22 систем радиоэлектронного противодействия (16 установленных, 6 запасных), 19 многорежимных РЛС (16 установленных, 3 запасных), 19 электронно-оптических разведывательных систем (16 установленных, 3 запасных), 40 ед. 7,62-мм пулеметов M134D-T с креплением и инструментом (32 установленных, 8 запасных), 40 пулеметов M240H с креплением и инструментом (32 установленных, 8 запасных).

Запрос также включает поставку средств связи, навигационного и бортового оборудования, систем обеспечения живучести, пакета обслуживания, включая запасные части и компоненты, специального инструмента и испытательного оборудования, наземного вспомогательного оборудования, обеспечение безопасности и сертификацию пригодности к полетам, техническую поддержку и услуги по обучению, инженерную и логистическую поддержку со стороны подрядчика и правительства США, другие связанные элементы логистики и поддержки программы.

Как заявлено, реализация данной программы отвечает интересам внешней политики и национальной безопасности США.

В уведомлении отмечается, что поставка вертолетов расширит возможности Великобритании по противодействию существующим и перспективным угрозам и обеспечит транспортировку войск и грузов в экстремальных условиях в ходе проведения военных операций.

Основным подрядчиком проекта выбрана компания Boeing Defense and Space.

Уведомление о продаже публикуется согласно требованиям американского законодательства и не означает, что контракты на продажу всего оборудования в запрошенном объеме будут обязательно подписаны.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar