24.10.2018 Силовые структуры Турции получат дополнительные БЛА «Анка» и бронемашины TTZA

© ЦАМТО, Исполнительный комитет Директората оборонной промышленности Турции (SSIK) принял решение о закупке для Вооруженных сил и других силовых структур страны дополнительно 22 БЛА «Анка», а также тактических бронемашин спецназначения (TTZA).

Как сообщает Jane's Defence Weekly, согласно заявлению, опубликованному по итогам заседания, SSIK рассмотрел и одобрил проекты поставки национальных систем, которые повысят эффективность выполнения задач турецкими силами обеспечения безопасности, участвующими в операциях как на территории страны так и в приграничных районах Сирии и Северного Ирака.

Государственное информационное агентство Anatolia 14 октября сообщило, что SSIK одобрил решение приобрести 16 дополнительных БЛА «Анка-S» и еще шесть «Анка-B» для сил обеспечения безопасности. «Анка-B» нового поколения может нести четыре ракеты, помимо другой полезной нагрузки.

Как сообщила 15 октября газета Turkish Aerospace Industries, силовые структуры Турции получат новую партию БЛА «Анка», которые могут применяться в любое время суток в сложных погодных условиях на высотах до 30000 футов (9146 м) и находиться в воздухе до 24 ч, обеспечивая передачу развединформации в режиме реального времени.

Новая партия беспилотных аппаратов дополнит ранее заказанные силовыми структурами Турции 22 БЛА «Анка».

SSIK также одобрил закупку около 100 бронемашин TTZA компании FNSS, являющейся совместным предприятием Nurol Holding и BAE Systems, для удовлетворения потребностей командования сухопутных войск и генерального командования жандармерии Турции в средствах тактической разведки.

Ожидается, что компания FNSS поставит СВ Турции созданные на базе платформы «Парс» машины с колесной формулой 6х6 в версиях машины управления, радиолокационной разведки и РХБ-разведки. FNSS также поставит генеральному командованию жандармерии боевые бронированные машины с колесной формулой 6х6.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar