24.05.2021 Прототип "катера-танка" Индонезии проходит морские и боевые испытания

© Jane’s Information Group

23 мая индонезийская государственная компания PT Pindad объявила, что недавно спущенный на воду прототип Antasena Tank Boat прошел серию морских и боевых испытаний в водах у восточной Явы.

Antasena Tank Boat прошел испытаний в водах у восточной Явы. (PT Pindad). Для увеличения изображения - кликните на фото.

Компания сообщила, что судно типа катамаран длиной 18 м, которое было разработано индонезийским консорциумом во главе с PT Pindad, провело испытания своей 30-мм автоматической пушки для ВМС Индонезии на оружейном полигоне Пайтон после того, как перешёл туда из Баньюванги.

Опытный образец судна, спущенный на воду 28 апреля, затем вернулся в Баньюванги, и PT Pindad сообщил, что общее расстояние, пройденное для испытаний, составило 170 морских миль.

Согласно PT Pindad, судно имеющее габаритную ширину 6,1 м и осадку 1 м, может вместить до 60 пассажиров и пять членов экипажа, имеет максимальную скорость 40 узлов и максимальную дальность около 600 морских миль при 9 узлах.

Корабль оснащен дистанционной башней Cockerill 3030 с 30-мм автоматической пушкой Northrop Grumman Mk44. Он также вооружен двумя 12,7-мм крупнокалиберными пулеметами, установленными на отдельных дистанционных боевых модулях, расположенных в разных частях судна.

Судно предназначено для поддержки индонезийских вооруженных сил в проведении патрулирования вдоль побережья Индонезии, взяв на себя операции, связанные с береговой охраной, говорится в заявлении PT Pindad.

Всего комментариев: 0
avatar