24.04.2019 ВВС Великобритании приобретают испанскую радиолокационную станцию

© bmpd.livejournal.com, Как сообщается, министерство обороны Великобритании в выпуске от 24 апреля 2019 года официального бюллетеня оборонных контрактов Military Contracts Bulletin раскрыло данные о заключении в феврале 2019 года контракта стоимостью 13,6 млн фунтов стерлингов с испанской компанией Indra Sistemas, S.A. на приобретение для королевских ВВС Великобритании одной наземной подвижной трехкоординатной радиолокационной станции обнаружения воздушных целей и контроля воздушного пространства Indra LANZA 3D (в версии MRR). Данная РЛС должна быть поставлена к концу декабря 2019 года и будет развернута на британской военно-воздушной базе Акротири на Кипре.

Это первое приобретение РЛС Indra LANZA для ВВС Великобритании. Сейчас британские ВВС для контроля воздушного пространства используют наземные РЛС типов 101 и 102 производства ВАЕ Systems и американские РЛС AN/TPS-77 производства Lockheed Martin. Обычно на Акротири по ротации развертывается одна РЛС типа 101 из состава системы ПВО Великобритании, теперь она будет заменена постоянным радиолокационным постом с РЛС Indra LANZA.

РЛС LANZA стала одним из наиболее успешным продуктов испанской компании Indra Sistemas. Начатая серийным производством в 2000 году, РЛС LANZA производится в двух вариантах - подвижном "средней дальности" MRR и стационарном "большой дальности" LRR. Станция была поставлена вооруженным силам Испании (десять наземных РЛС и две в корабельном варианте - в том числе одна на универсальном десантном корабле L-61 Juan Carlos I) и приобретена минимум 12 странами, еще две РЛС были поставлены структурам НАТО.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar