23.11.2018 Япония и Филиппины заключили соглашение о поставке запчастей для вертолетов UH-1H

© ЦАМТО, Министр иностранных дел Филиппин Теодоро Локсин и посол Японии Коджи Ханеда обменялись нотами в отношении предоставления Маниле помощи в виде запчастей и оборудования для технического обслуживания и ремонта филиппинских многоцелевых вертолетов UH-1H.

Как сообщает агентство PNA со ссылкой на министра обороны Дельфина Лорензана, пакет оборудования и запчастей общей стоимостью 5 млрд. филип. песо (около 96 млн. долл.) обеспечит готовность к полетам имеющихся вертолетов, расширит возможности по переброске войск и реагированию на стихийные бедствия.

Пакет помощи Токио общей стоимостью 10,68 млрд. иен (около 5 млрд. млрд. филип. песо) включает конструктивные элементы планера, системы энергоснабжения, системы управления, несущий винт, гидравлические системы, электрические системы, приборы и вспомогательное оборудование.

Как сообщал ЦАМТО, Япония и Филиппины достигли соглашения по вопросу безвозмездной поставки филиппинским вооруженным силам широкого спектра запасных частей для поддержки состоящих на вооружении вертолетов UH-1H «Хью» летом 2018 года. По информации Японского агентства по закупкам, технологиям и логистике ATLA (Acquisition, Technology & Logistics Agency), руководство Филиппин было уведомлено о положительном решении данного вопроса на Азиатском саммите по вопросам безопасности «Шангри-Ла Диалог».

Как уже сообщал ЦАМТО, пакет запасных частей, стоимость которого оценивается в 96 млн. долл., должен обеспечить пригодность к полетам около 80 имеющихся в составе ВС Филиппин американских вертолетов до 2020 года, на который запланирована поставка новых машин. В рамках направленного Японии в конце 2017 года запроса ВС Филиппин планируют получить около 40 тыс. компонентов вертолетов UH-1H, ранее эксплуатировавшихся Сухопутными силами самообороны Японии.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar