23.11.2017 Кабул не собирается полностью отказываться от российских вертолетов Ми-17

© ЦАМТО, Кабул не собирается полностью отказываться от российских вертолетов Ми-17 и будет использовать как американскую, так и российскую военную технику.

Об этом, как передает «РИА Новости», заявил журналистам советник президента по национальной безопасности Афганистана Мохаммад Атмар.

«Говоря о вертолетах Ми-17, политика Афганистана заключается в том, что мы сохраним российские вертолеты. И будем сохранять двойную систему – мы будем покупать и американские вертолеты для того, чтобы общие усилия по борьбе с терроризмом опирались на поддержку как российской, так и американской техники», – цитирует «РИА Новости» М.Атмара.

По его словам, в этом случае сотрудничество с одной стороной не вступает в противоречие с сотрудничеством с другой, отмечает агентство.

«Я думаю, что такая двойная система для Афганистана будет наилучшей. Мы надеемся, что сотрудничество по Афганистану будет восстановлено и напряжение снято. И это зависит от всех сторон, все стороны должны работать конструктивно. У нас общий враг и общий вызов, который по отдельности мы не сможем победить», – подчеркнул советник президента.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar