23.09.2014 Азербайджан планирует освоить производство израильских БЛА «Орбитер-3»

©    ЦАМТО,    Азербайджанская компания «Азад системз» (Azad Systems) в ближайшее время планирует освоить производство израильских беспилотных летательных аппаратов «Орбитер-3», сообщает Flightglobal.com.

Совместное предприятие «Азад системз» было создано в 2011 году при содействии израильской «Аэронотикс дифенз системз» (Aeronautics Defense Systems) – одного из ведущих мировых производителей БЛА.

Правительство Азербайджана и «Аэронотикс дифенз системз» имеют в совместном предприятии равные доли по 50%. На текущий момент СП занимается производством БЛА «Орбитер-2M» и «Аростар».

Как заявил заместитель исполнительного директора по маркетингу и продажам «Аэронотикс дифенз системз» Дэни Эшчар в ходе выставки AAD-2014, проходившей в Претории (ЮАР) 17-21 сентября, переговоры с руководством «Азад системз » по вопросу производства БЛА «Орбитер-3» для ВС Азербайджана продолжаются.

БЛА «Орбитер-3» имеет размах крыла 4,4 м, максимальная взлетная масса составляет 30 кг, автономность – 7 ч. Аппарат оборудован электрооптической/ИК камерами. Запуск осуществляется с помощью катапульты, посадка – с использованием комбинации парашюта и подушки безопасности.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar