23.02.2015 Хакеры взломали сайт Минобороны Чили от имени «Исламского государства»

©    LENTA.ru Хакеры, которые представились сторонниками «Исламского государства» (ИГ), взломали сайт министерства обороны Чили в понедельник, 23 февраля. Об этом сообщает радио biobiochile.

Кибератака была совершена неизвестным нарушителем, назвавшим себя «Садамом Хусейном», под контролем которого сайт находился около часа. «Мы — "Исламское государство", не забывайте о нас, Бог един, и это — Аллах», — написали хакеры на главной странице сайта.

Сейчас службам министерства удалось восстановить работу ресурса.

 

12 января киберпреступники, заявившие о своих связях с террористической группировкой «Исламское государство», взломали Twitter-аккаунт Центрального командования Вооруженных сил США. «Американские солдаты, мы идем, берегитесь. ИГ», — говорилось в первом сообщении.

В свою очередь, хакерская группировка Anonymous взяла на себя ответственность за взлом более 800 аккаунтов сторонников «Исламского государства» в социальных сетях. Организация объявила войну исламистам в феврале 2015 года. «Мы будем охотиться на вас, выводить из строя ваши сайты, аккаунты, электронную почту. С этого момента в Сети нет для вас безопасного места. К вам будут относиться, как к вирусу, а мы — лекарство», — заявили Anonymous в своем видеообращении.
 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar