23.01.2021 Минобороны Украины обнародовало заказ на закупку образцов ВВТ через агентство НАТО

© АрміяInform

Департамент военно-технической политики, развития вооружения и военной техники Минобороны Украины уже разместил заказ на приобретение непосредственно у производителей через «Агентство НАТО по поддержке и поставки» образцов ВВТ определенной номенклатуры в рамках государственного оборонного заказа.

В заказе:

37 комплексов противодействия беспилотным летательным аппаратам ЕDМ4S-UА;

12 комплектов системы измерения дульной скорости SL-520РЕF;

90 комплектов снайперской винтовки калибра 8,58 × 70 (7,62 × 51) мм Barrett;

2 подводных буксировщика;

73 комплекта запасной парашютной системы АZ-95 серии 3;

73 комплекта тренировочной парашютной системы АD-95 серии 3;

4 комплекта системы спасения парашютиста Towed Jumper Release System;

1 комплект радарной системы MFTR-2100/39;

1 машину разминирования (BOZENA-5) с навесным оборудованием;

1 машину разминирования (BOZENA-4) с навесным оборудованием.

Как сообщили АрмияInform, от специалистов Агентства НАТО в ближайшее время ожидают предоставления информации о сроках исполнения сделок. Предоплату всех заказанных изделий осуществлено. Также готовят проекты отдельных договоров, которые необходимо дополнительно согласовать с заинтересованными ведомствами и министерствами в соответствии с требованиями действующего законодательства. В частности на поставку 1 комплекта радарной системы MFTR-2100/39; 1 машины разминирования (BOZENA-5) с навесным оборудованием и 1 машины разминирования (BOZENA-4) с навесным оборудованием.

Кроме того, заключен внешнеэкономический контракт с производителем из Турции на поставку патронов для снайперской винтовки калибра 12,7 × 99 мм с бронебойно-зажигательной пулей и 12,7 × 108 мм холостых патронов.

BOZENA-5 - система ликвидации мин

Для увеличения изображения - кликните на фото.

Система ликвидации мин BOZENA-5 является гусеничной дистанционно управляемой машиной для ликвидации мин с передающим устройством на расстояние до 2000 метров. Она осуществляет принудительную детонацию или ликвидации противопехотных мин нажимного или натяжного действия, а также противотанковых мин с зарядом до 9 кг тринитротолуола. Процесс разминирования контролирует оператор с бронированной кабины с прямым полем обзора. К месту разминирования BOZENA-5 доставляется на транспортном прицепе.

 

Всего комментариев: 0
avatar