22.11.2018 ВС Литвы намерены приобрести до 200 бронеавтомобилей JLTV

© ЦАМТО, Вооруженные силы Литвы намерены приобрести легкие тактические бронеавтомобили JLTV (Joint Light Tactical Vehicle) производства Oshkosh, заявил 22 ноября министр национальной обороны страны Раймундас Кароблис.

По информации ресурса Leta.lv, который ссылается на министра, контракт на поставку до 200 ед. L-ATV (JLTV) будет подписан к 2020 году, а его стоимость составит около 114 млн. долл. (100 млн. евро).

Как отметил Р.Кароблис, тактико-технические требования к бронемашинам в настоящее время уточняются. Окончательное решение будет принято в следующем или в 2020 году.

Как сообщал ЦАМТО, МНО Литвы провело оценку технических возможностей ББМ L-ATV (JLTV) совместно с экспертами восьми стран НАТО и государств-партнеров в период с 17 по 21 октября 2016 года на полигоне Гайжюнай. ВС Литвы обеспечили инфраструктуру для мероприятия, целью которого являлось проведение проверки возможностей L-ATV: проходимости, мобильности, эргономичности внутреннего пространства и т.д. Демонстрация была организована совместно МНО Литвы и компанией Oshkosh Defence при поддержке посольства США в Литве.

Новые бронеавтомобили поступят на вооружение различных частей и подразделений Вооруженных сил Литвы для замены устаревшей техники. В настоящее время на вооружении ВС Литвы состоят бронированные внедорожники HMMWV и «ЛэндКрузер 200», которые в значительной степени изношены и подлежат замене.

Свою продукцию в Литве в 2017 году продемонстрировали и другие изготовители, включая General Dynamics European Land System (ББМ «Игл») и Daimler AG (ББМ LAPV).

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar