22.08.2017 Филиппины до конца года планируют купить у России партию стрелкового оружия

© ЦАМТО, Филиппины планируют до конца 2017 года приобрести у России партию стрелкового вооружения, детали предстоящей сделки обсудят в Москве. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил замминистра обороны республики Раймундо Элефанте.

«В Москве мы детально обсудим, что мы купим (из стрелковых вооружений) к концу этого года. У нас уже заложен бюджет на это», – сказал он в рамках форума «Армия-2017».

Как напоминает «РИА Новости», ранее посол Филиппин в Москве Карлос Соррета заявил, что Манила рассматривает возможность закупки у России не только стрелкового вооружения, но и ударных вертолетов и высокоточного оружия.

Как отмечает агентство, до настоящего времени между Россией (СССР) и Филиппинами не было заключено ни одного контракта по линии военно-технического сотрудничества. Между тем филиппинские вооруженные силы нуждаются в ряде вооружений, закупка которого у традиционного партнера по ВТС – Соединенных Штатов – становится все более проблематичной из-за промедлений и условий, которые выдвигает американская сторона.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar