22.06.2018 На параде в Минске представят роботизированный противотанковый комплекс «Богомол»

© ЦАМТО, Роботизированный противотанковый ракетный комплекс «Богомол» представят на параде в Минске 3 июля, сообщает агентство БЕЛТА со ссылкой на источники в Государственном военно-промышленном комитете.

На параде войск Минского гарнизона в День Независимости Беларуси 3 июля будут представлены новинки военно-промышленного комплекса, которые разработаны и изготовлены организациями системы Госкомвоенпрома и оборонного сектора экономики. «Среди них перспективный самоходный роботизированный противотанковый ракетный комплекс «Богомол», созданный специалистами «БСВТ – новые технологии». Он будет представлен в двух вариантах вооружений – с противотанковыми управляемыми ракетами или с авиационным четырехствольным пулеметом ГШГ-7,62 в варианте «Кентавр», отмечает агентство.

Сегодня разработками подобных систем занимаются высокотехнологичные страны», – отметили в ведомстве. Изделие почти на 60% состоит из отечественных комплектующих.

«Богомол» выполнен на базе самоходного дистанционного управляемого гусеничного мини-шасси, способного передвигаться по пересеченной местности. Комплекс состоит из самоходной роботизированной боевой машины и автоматизированного рабочего места оператора, который управляет по беспроводному каналу связи.

Дальность поражения в автоматизированном режиме укрепленных наземных целей, танков, бронемашин и зависших вертолетов – до 4 км. Наведение ПТУР на цель – автоматическое по лазерному лучу. Через квадрокоптер оператор в состоянии управлять и обмениваться данными с роботизированной платформой, которая находится от него на расстоянии до 10 км, передает БЕЛТА.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar