22.03.2018 В Ирак прибыла очередная партия ЗРПК «Панцирь-С1» и ББМ «Горец-М»

© ЦАМТО, Вооруженные силы Ирака получили партию российской военной техники, включая ЗРПК «Панцирь-С1» и бронированные спецавтомобили с высоким уровнем защиты при подрывах на минах и СВУ (аналог машин типа MRAP) «Горец-М».

Как сообщила 22 марта в сети Facebook иракская группа Tactical Cell, разместив соответствующие фотографии, в порт Умм-Каср доставлены ЗРПК «Панцирь-С1», зенитные управляемые ракеты и вспомогательная техника ПВО, а также седельные тягачи с прицепами КАМАЗ-65225 и спецавтомобили «Горец-М».

По мнению ЦАМТО, новые комплексы «Панцирь-С1» поставляются по опциону к ранее заключенному договору. Как известно, контракт на поставку 24 ЗРПК «Панцирь-С1» был выполнен в начале 2016 года, однако изначально пакетное соглашение с Ираком предусматривало поставку (по опциону) до 48 ЗРПК. Таким образом, логично, что сразу же был подписан дополнительный договор.

Относительно тягачей КАМАЗ-65225 можно предположить, что они предназначены для транспортировки недавно приобретенных танков Т-90С/СК (73 ед.). Бронированные спецавтомобили «Горец-М», возможно, приобретены для тех же механизированных подразделений.

 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar