Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

22.03.2017 Началась подготовка пилотов УБС A-29 «Супер Тукано» ВВС Ливана

© ЦАМТО, Командование ВВС США объявило о состоявшемся 22 марта первом полете учебно-боевого самолета A-29 «Супер Тукано» из состава 81-ой истребительной эскадрильи с ливанским пилотом-стажером на борту.

Целью программы, реализация которой началась в марте, является подготовка пилотов и технических специалистов Военно-воздушных сил Ливана эксплуатации самолетов A-29.

Перед выполнением первого полета группа прибывших в США военнослужащих ВВС Ливана прошла обучение на земле, включавшее теоретическую подготовку, изучение документации и макетов, подготовку на тренажере и порядок действий в чрезвычайной обстановке.

В итоге курс подготовки должны пройти все 12 пилотов, которые будут обеспечивать поддержку операций против ИГИЛ на восточной границе Ливана. Кроме того, обучение пройдут около 20 технических специалистов, что позволит сформировать в Ливане эскадрилью A-29 и самостоятельно применять и обслуживать самолеты.

Как сообщал ЦАМТО, в июне 2015 года Государственный департамент одобрил потенциальную поставку Ливану в рамках программы «Иностранные военные продажи» шести легких боевых самолетов A-29 «Супер Тукано», связанного оборудования, запчастей, услуг материально-технического обеспечения общей стоимостью до 462 млн. долл.

Командование ВВС США заключило с компанией «Сьерра-Невада корпорэйшн» (Sierra Nevada Corporation – SNC) контракт на поставку шести учебно-тренировочных/ легких боевых самолетов A-29 «Супер Тукано» для ВВС Ливана в октябре 2015 года. Стоимость соглашения составила 172,5 млн. долл. Контракт также включает поставку запчастей, вспомогательного оборудования, дополнительного оборудования для выполнения задач, оказание услуг по обслуживанию поставленной техники. Предполагается, что все самолеты будут поставлены к 2019 году.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar