21.12.2017 Saab поставит маскировочные комплекты MCS «Барракуда» для новейших немецких ОБТ «Леопард-2A7V»

© ЦАМТО, Шведская компания Saab заключила контракт с немецкой компанией Krauss-Maffei Wegmann GmbH (KMW) на поставку маскировочных комплектов MCS «Барракуда» (Barracuda Mobile Camouflage Systems).

Согласно пресс-релизу Saab, комплекты «Барракуда» будут выполнены в камуфляже, характерном для среднеевропейского ландшафта, и предназначены для оснащения последней версии основного боевого танка «Леопард-2A7V». Поставки запланированы на 2018-2022 гг.

Мобильная маскировочная система MCS обеспечивает мультиспектральную защиту вооружения и военной техники от средств обнаружения и идентификации противника.

MCS представляет собой гибкое решение, которое может быть применено в различных конфигурациях с использованием различных типов материалов. По оценке разработчиков, MSC может быть адаптирована к условиям окружающей среды в конкретном регионе боевых действий.

Заказанные KMW комплекты обеспечивают маскировку транспортных средств как в статическом положении, так и в движении. Камуфляжные решения обеспечивают защиту в нескольких спектральных диапазонах – ультрафиолетовом, оптическом, инфракрасном и радиолокационном. Кроме того, встроенная защита от теплового воздействия снижает рабочую температуру внутри транспортного средства, повышает комфорт экипажа и эффективность расхода топлива.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar