21.10.2016 МНО Литвы провело оценку американской ББМ L-ATV

© ЦАМТО, МНО Литвы сообщило о проведении с 17 по 21 октября на полигоне «Гайжюнай» специалистами ВС Литвы совместно с экспертами восьми стран НАТО и государств-партнеров оценки технических возможностей легкой боевой тактической машины высокой проходимости L-ATV (Light Combat Tactical All-Terrain Vehicle).

Вооруженные силы Литвы обеспечили инфраструктуру для мероприятия, целью которого являлось проведение проверки возможностей L-ATV: проходимости, мобильности, эргономичности внутреннего пространства и т.д. Демонстрация была совместно организована Министерством национальной обороны Литвы и компанией «Ошкош дифенз» при поддержке посольства США в Литве.

В настоящее время на вооружении ВС Литвы состоят бронированные внедорожники HMMWV и «Тойота». Согласно имеющимся планам, Министерство национальной обороны приступит к реализации процесса закупки новых бронированных внедорожников в 2020 году. До этого момента специалисты ВС Литвы проведут анализ рынка и оценят стоимость жизненного цикла различных образцов техники.

«Ошкош дифенз» стала первой из компаний-производителей, которая согласилась представить для оценки свою бронемашину литовским и зарубежным экспертам. Предполагается, что демонстрация технических возможностей ББМ других производителей продолжится в 2017 году.

Проект бронемашины L-ATV был разработан компанией «Ошкош дифенз» (подразделение «Ошкош корпорэйшн») для участия в тендере на поставку ВС США единых легких тактических автомобилей JLTV (Joint Light Tactical Vehicle) с колесной формулой 4x4. После победы в конкурсе компания должна поставить к 2040 году в общей сложности до 49100 бронемашин для СВ и 5500 – для КМП США. Их общая стоимость может составить до 30 млрд. долл. Первые образцы были переданы заказчику в конце сентября.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar