21.10.2014 В Перу состоялась официальная презентация УТС KT-1P

©   ЦАМТО, На авиабазе «Лас-Пальмас» (г.Лима) 21 октября в присутствии президента Перу Ольянта Умалы и руководства Минобороны страны состоялась официальная презентация и летная демонстрация турбовинтового УТС базовой подготовки KT-1P.

По информации «Инфодифенса», на мероприятии были продемонстрированы первые два УТС KT-1P, собранные компанией «Кориа аэроспейс индастриз» (Korea Aerospace Industries – KAI) в Республике Корея (они были доставлены в Перу в начале сентября).

По заявлению представителя ВВС Перу генерал-майора Карлоса Чавеса Катериано, на вооружении ВВС страны KT-1P получили обозначение «Торито» (Torito).

Как ранее сообщал ЦАМТО, 6 ноября 2012 года «Кориа аэроспейс индастриз» заключила контракт на поставку ВВС Перу 20 самолетов KT-1, предназначенных для замены устаревших УТС Т-27 «Тукано». Стоимость контракта составила 208,8 млн дол. Согласно его условиям, первые 4 самолета будут произведены в Республике Корея и поставлены заказчику в 2014 году. Оставшиеся 16 УТС будут произведены в Лиме (Перу) совместно с компанией «Семан» (SEMAN) в рамках соглашения о передаче технологий и поставлены ВВС к середине 2016 года.

Соглашение также предусматривает реализацию офсетной программы, в рамках которой KAI передаст «Семан» технологию производства ряда компонентов и обеспечит поддержку перуанских компаний в сфере производства тренажеров для KT-1 и разработки беспилотных летательных аппаратов.

KT-1P будут использоваться в ВВС Перу для обучения пилотов, а также поддержки операций по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и терроризмом.

Согласно графику, первую пару KT-1P планировалось передать в октябре, вторую – три месяца спустя. Первый собранный в Перу KT-1P предполагается поставить ВВС страны к февралю 2015 года, а оставшиеся – с темпом по одному в месяц до середины 2016 года.

«Семан» и KAI официально приступили к совместному производству УТС 20 мая этого года.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar