21.09.2017 Hanwha Techwin рассчитывает продать самоходные гаубицы K-9 «Тандер» ВС Чехии

© ЦАМТО, Как заявил 21 сентября МИД Республики Корея, Сеул и Прага достигли соглашения о расширении торговли продукцией оборонного назначения и сотрудничестве в сфере промышленности.

Как сообщает Jane's Defence Weekly со ссылкой на МИД Республики Корея, две страны в ближайшее время намерены провести переговоры о конкретных направлениях сотрудничества в области оборонной промышленности и обсудить потенциальную возможность продажи ВС Чехии 155-мм самоходных гаубиц K-9 «Тандер» компании Hanwha Techwin.

Следует отметить, что ранее страны не сотрудничали в сфере ВТС.

Помимо взаимодействия в сфере оборонной промышленности, стороны подписали соглашение о расширении сотрудничества и в других секторах промышленности, включая железные дороги и дорожное строительство, ядерную энергетику, химическую промышленность, наноматериалы.

В конце 2016 года – начале 2017 года Hanwha Techwin подписала контракт на поставку Польше шасси СГ K-9 и заключила соглашение по поставке ВС Финляндии 48 ед. 155-мм восстановленных самоходных гаубиц K-9 «Тандер» из состава ВС Республики Корея. Стоимость соглашения на поставку 96 шасси польской компании Huta Stalowa Wola (HSW) оценивается в 260 млн. долл. ВС Польши также получат 24 шасси K-9 в рамках контракта, подписанного в 2014 году. Стоимость контракта с ВС Финляндии оценивается в 155 млн. долл.

Продажи K-9 в Европу побудили южнокорейскую компанию расширить маркетинговые усилия с целью подписания дополнительных соглашений на поставку гаубиц странам региона.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar