Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

21.07.2017 Саудовская Аравия намерена приобрести модифицированные 155-мм самоходные гаубицы М109А6

© ЦАМТО, Судя по уведомлению, опубликованному на американском федеральном сайте государственных закупок FBO (Federal Business Opportunities), Саудовская Аравия планирует приобрести 155-мм самоходные гаубицы M109A6 «Паладин», оснащенные новыми башнями.

Как сообщает Jane's Defence Weekly, целью уведомления является изучение рынка для определения компаний, которые могли бы совместно с армейским депо «Эннистон» (шт.Алабама) поставить Саудовской Аравии неназванное количество M109A6 по контракту, подписанному в рамках программы «Иностранные военные продажи». Работы будут включать производство новых башен M109A6 и их интеграцию на полностью восстановленные шасси.

По данным издания, американское правительство пока намерено провести переговоры по запросу Саудовской Аравии лишь с компанией BAE Systems Land & Armaments, однако и другие компании могут представить свои ответы на запрос с целью исследования конъюнктуры рынка.

В настоящее время на вооружении сухопутных войск Саудовской Аравии имеется значительное количество устаревших СГ M109A1/A2, а также относительно небольшое количество сравнительно современных PLZ-45, приобретенных в Китае.

Судя по уведомлению, в планы Саудовской Аравии входит оснащение новыми башнями восстановленных шасси, которые становятся доступными в процессе переоснащения СВ США на новейшую версию M109A7. Реализуемая BAE Systems процедура модернизации включает установку модернизированных башен на новые шасси с элементами подвески и трансмиссией, разработанными для боевой машины «Бредли» с целью повышения удобства и защищенности расчета, унификации парка бронетехники и снижения затрат.

Наряду с применением восстановленных шасси для экономии средств, решение оборудовать гаубицы новыми башнями позволит ВС Саудовской Аравии заменить применяемое на M109A6 орудие M284 длиной 39 калибров. В то время, как у M109A7 СВ США орудие M284 будет сохранено, вооруженные силы других государств принимают на вооружение СГ с более длинными стволами.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar