21.03.2018 Минобороны Республики Корея готовится к передаче ВВС страны первого истребителя F-35A

© ЦАМТО, Минобороны Республики Корея намерено провести сдержанную церемонию, посвященную поставке первого истребителя F-35A ВВС страны в условиях снижения напряженности на полуострове, а также на фоне расследования по подозрению в коррупции при заключении этой сделки.

Как сообщает агентство Yonhap, Военно-воздушные силы планируют отправить заместителя начальника штаба ВВС генерал-лейтенанта Ли Сун-юна (Lee Sung-yong) на мероприятие, которое состоится 28 марта на предприятии Lockheed Martin в Форт-Уорте (шт.Техас). Первоначально предполагалось присутствие на церемонии начальника штаба ВВС генерала Ли Ван-киуна (Lee Wang-keun).

На церемонию не приедет и руководитель Агентства программ оборонных закупок Министерства обороны (DAPA) Чон Жей-гук (Jeon Jei-guk). Кроме того, Агентство DAPA отменило планы приглашения на мероприятие южнокорейских журналистов.

Одой из причин столь скромной церемонии источник издания назвал улучшение обстановки на полуострове в преддверии переговоров на высшем уровне лидеров Южной и Северной Кореи, которые запланированы на следующий месяц. Президент США Дональд Трамп также дал согласие на встречу с главой КНДР Ким Чен Ыном.

Кроме того, появились подозрения в том, что закупка самолетов F-35A в период нахождения у власти администрации президента Пак Кын Хе сопровождалась проявлениями взяточничества и коррупции.

Как сообщал ЦАМТО, в 2014 году МНО Республики Корея подписало контракт стоимостью 7,3 трлн. вон (6,7 млрд. долл.) на закупку 40 истребителей F-35A, поставка которых должна начаться с 2018 года.

 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar