20.12.2013 Эмираты отказались от истребителей Typhoon

© Lenta.ru   Министерство обороны Объединенных Арабских Эмиратов отказалось от покупки истребителей Eurofighter Typhoon, прекратив переговоры об их поставке с британской компанией BAE Systems, сообщает Jane's. Что стало поводом для отказа от покупки европейских боевых самолетов, не уточняется. ОАЭ и BAE Systems вели переговоры о поставке истребителей Typhoon с 2011 года.


Арабское военное ведомство в ноябре 2011 года объявило тендер на поставку 60 новых истребителей. В конкурсе принимали участие Typhoon, а также американские истребители F-15E Eagle и F/A-18E/F Super Hornet. Победитель тендера должен будет не только поставить военным истребители до 2017 года, но также провести подготовку 90 пилотов.

В начале 2013 года французская компания Dassault, формально в конкурсе участия не принимающая, объявила, что намерена возобновить с властями ОАЭ переговоры о поставке партии истребителей Rafale. Предыдущие переговоры завершились в ноябре 2011 года, вскоре после того, как Dassault объявила о скором подписании контракта на поставку Эмиратам боевых самолетов. Поводом для прекращения переговоров с французами стала завышенная стоимость Rafale и слабые технические характеристики самолетов.

Согласно планам министерства обороны ОАЭ, новые истребители должны будут заменить устаревшие Mirage 2000. Истребителей такого типа в составе ВВС ОАЭ сегодня насчитывается 64 единицы.
 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar