20.07.2017 Россия и Ирак подписали контракт на поставку Багдаду партии ОБТ Т-90

© ЦАМТО, Помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин сообщил о том, что и Россия и Ирак подписали контракт на поставку Багдаду танков Т-90, которые хорошо зарекомендовали себя в боевых действиях в Сирии.

«Приличный контракт на большую партию, конкретную сумму назвать не могу, количество большое», – заявил «Известиям» В.Кожин (судя по этому заявлению, речь может идти о нескольких сотнях машин – прим. ЦАМТО).

Таким образом, после исполнения договора иракская армия будет укомплектована как российскими, так и американскими танками, отмечает газета.

Как пишут «Известия», танк Т–90 привлек внимание Минобороны Ирака после начала боевых действий в Сирии и Ираке. Машина сочетает в себе высокую подвижность, огневую мощь и относительно небольшие габариты и вес. Танк состоит на вооружении российской армии, а также ВС Сирии, Алжира, Азербайджана и Индии Переговоры о поставках Т-90 ведутся с Вьетнамом. Как сообщил «Известиям» Владимир Кожин, «большой запрос» на покупку Т-90 есть и у Кувейта, диалог по этому контракту пока продолжается.

Как отмечает «РИА Новости», ранее о поставках Т-90 Ираку сообщила компания-производитель танков – Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод». Согласно данным компании, первая партия насчитывает 73 танка с поставкой заказчику в 2017 году.

При этом, по информации «Известий», за первой партией последуют и другие. В Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству, куда «Известия» обратились за комментариями, не стали раскрывать детали сделки.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar