Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Fact Military

Пятница, 21.07.2017
Главная » 2017 » Июнь » 20 » 20.06.2017 Минобороны Индии отказалось от покупки многоцелевых вертолетов S-70B «Сихоук»
Вооружённые силы стран мира №179 Вооружённые силы стран мира №179HILAL №7 2017 HILAL №7 2017Revista Ejercito №916 Revista Ejercito №916Terre Information Magazine №286 Terre Information Magazine №286
12:29
20.06.2017 Минобороны Индии отказалось от покупки многоцелевых вертолетов S-70B «Сихоук»

© ЦАМТО, Министерство обороны Индии аннулировало планировавшееся приобретение для ВМС страны 16 многоцелевых вертолетов S-70B «Сихоук» компании «Сикорский эйркрафт» (Sikorsky Aircraft) из-за невозможности согласовать стоимость поставки.

Как сообщает «Джейнс дифенз уикли», Министерство обороны приняло данное решение по рекомендации комиссии по согласованию стоимости, которая с 2014 года не смогла достичь взаимоприемлемого решения на переговорах с «Сикорский эйркрафт» и «Локхид Мартин», которая приобрела компанию позднее.

О принятом решении было объявлено за несколько дней до начала двухдневного визита в США премьер-министра Индии Нарендры Моди, в ходе которого он должен встретиться с президентом Дональдом Трампом. Переговоры запланированы на 26 июня.

По данным источника в ВМС, комиссия добивалась того, чтобы «Локхид Мартин» сохранила стоимость поставки 16 вертолетов на уровне, не превышающем 1 млрд. долл., в соответствии с коммерческим предложением, переданным Министерству обороны Индии в 2009 году. Тем не менее, американский производитель не согласился с индийской стороной, сославшись на то, что МО Индии затянуло на большой срок процедуры выбора, полевых испытаний и переговоров о стоимости продажи.

Министерство обороны, в свою очередь, твердо отказывается идти на любое повышение стоимости с момента завершения испытаний вертолетов двух компаний-финалистов (NH-90 и S-70B) в 2011 году. Министерство заявляет, что национальная Процедура приобретения продукции оборонного назначения (DPP) не допускает пересмотр цены продавцом после передачи окончательного коммерческого предложения. В противном случае необходимо повторное проведение тендера.

Решение Министерства обороны пересмотреть планируемое приобретение 16 вертолетов S-70 было принято несмотря на то, что, по оценкам экспертов, ВМС Индии требуется около 250 вертолетов различных типов.

По заявлению представителя ВМС, теперь потребность в многоцелевых вертолетах, вероятно, будет удовлетворена в рамках стратегии «Делай в Индии». Данный проект предполагает производство по лицензии около 140 многоцелевых вертолетов для ВМС в рамках совместных предприятий, созданных индийским компаниями и зарубежными разработчиками.

Как сообщал ЦАМТО, ВМС Индии объявили тендер на поставку 16 вертолетов ПЛО с опционом на поставку еще 8 машин в 2008 году. Новые машины предназначены для замены устаревших вертолетов «Си Кинг» Mk.42 B/C компании «Уэстленд». Помимо «Сикорский», предложившей вертолет S-70B «Сихоук», в финал конкурса вышел консорциум «NH Индастриз» (NH Industries) с вертолетом NH-90. Обе машины прошли испытания в 2011 году. В связи с тем, что «Агуста/Уэстленд», заподозренная в коррупции при поставке вертолетов AW-101 в VIP-версии, входит в состав «NH Индастриз» (32%), предложение европейского консорциума решено было не рассматривать. Таким образом, американская компания фактически была выбрана победителем в условиях отсутствия альтернативы.


СМОТРИ ПО ТЕМЕ:
Категория: Военно-морские силы | Просмотров: 41 | Добавил: factmil | Теги: S-70B, ВМС Индии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar