20.06.2014 Иордания станет 16-й страной, имеющей Sniper АТР

©    «Военный Паритет».  В 2013 году королевские ВВС Иордании выбрали компанию Lockheed Martin для поставок подвесных прицельных лазерных контейнеров Sniper АТР для оснащения истребителей F-16, сообщает asdnews.com 20 июня.

Таким образом, Иордания стала 16-й страной в мире, закупившей эти прицельные контейнеры. По первоначальному контракту компания поставит пять «Снайперов» на сумму 16,5 млн долл США, куда входят также услуги по интеграции и управлению программным обеспечением в соответствии с требованиями ВВС Иордании.

«Снайпер» обеспечит ВВС этой страны возможности по дальнему обнаружению целей и их опознаванию для всех миссий, включая непосредственную авиационную поддержку наземных войск», говорит директор международной программы Sniper компании «Локхид Мартин» Рич Ловетт (Rich Lovette).

Sniper АТР предоставляет экипажам боевых самолетов изображения с высоким разрешением для ведения наблюдения и разведки, автоматически отслеживает небольшие цели для нанесения по ним ударов с применением оружия с лазерным и спутниковым GPS наведением. Видеосистема позволяет пилотам делиться полученной информацией в реальном режиме времени для улучшения ситуационной осведомленности и быстрой координации для нанесения ударов.

Прицельная система интегрирована на нескольких типах платформ, таких как истребители F-15, F-16, F-18, штурмовики A-10, бомбардировщики B-1 и B-52.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar