20.05.2014 Направленный на поиски нигерийских школьниц самолет-разведчик совершил вынужденную посадку в Сенегале

©   ЛОНДОН, 20 мая. /ИТАР-ТАСС/. Самолет-разведчик ВВС Великобритании “Сентинел” /Sentinel R1/, направленный на поиски похищенных в Нигерии экстремистской группировкой “Боко харам” школьниц, совершил сегодня экстренную жесткую посадку в Сенегале. Об этом сообщила вещательная корпорация Би-би-си.

По ее данным, инцидент произошел из-за неисправности одного из двигателей. Как заявил министр обороны Великобритании Филип Хаммонд, “пятеро членов экипажа не пострадали”. “В настоящее время специалисты пытаются максимально быстро устранить неисправность”, – добавил глава оборонного ведомства.

Больше месяца назад, 14 апреля, боевики “Боко харам” захватили в заложники 276 школьниц из лицея в населенном пункте Чибок на северо-востоке Нигерии. По данным полиции, 53 подростка смогли сбежать, 223 до сих пор остаются в руках бандитов. По данным СМИ, 4 мая на северо-востоке Нигерии экстремисты похитили еще 11 девочек-подростков.

В настоящее время для установления местонахождения и освобождения школьниц развернута целая международная операция. Глава британского МИД Уильям Хейг в субботу принял участие в специальной встрече в Париже, где были согласованы меры по оказанию помощи региону в борьбе против террористов в Нигерии.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar