20.01.2017 Индонезия намерена приобрести 5 самолетов ВТА A-400M

© ЦАМТО,  Индонезия планирует выделить 2 млрд. долл. на приобретение пяти самолетов ВТА A-400M «Атлас» в целях расширения возможностей по воздушной перевозке войск и грузов.

Как подтвердили «Джейнс дифенз уикли» источники в правительстве и ОПК Индонезии, самолеты будут приобретены в транспортной и многоцелевой конфигурации и войдут в состав 31-й и 32-й авиационных эскадрилий ВВС страны.

Закупка была официально одобрена комиссией палаты представителей по обороне, разведке и иностранным делам (Komisi I) в середине января 2017 года с условием, что последние три самолета будут оснащены оборудованием на предприятии государственной компании «PT Диргантара» (PT Dirgantara) в Бандунге. Предположительно, условия контракта также позволят индонезийским инженерам наблюдать за установкой главных элементов конструкции на первых двух самолетах в Севилье.

В середине 2016 года министр обороны Индонезии Рьямизард Рьячуду впервые сообщил, что правительство рассматривает возможность приобретения самолетов A-400M, однако детали проекта не раскрывались.

Как ожидается, в ближайшее время индонезийское правительство начнет официальные переговоры о приобретении. Финансирование поставки будет осуществляться за счет займа, предоставленного через иностранное экспортно-кредитное агентство.

Закупка осуществляется в связи с неудовлетворительным состоянием парка самолетов ВТА ВВС Индонезии. С 2000 года потерпели крушение пять состоявших на вооружении самолетов C-130 «Геркулес», преимущественно приобретенных на вторичном рынке.

Можно предположить, что новый командующий ВВС Индонезии маршал авиации Хади Тжахжанто (Hadi Tjahjanto) принял непосредственное участие в «продавливании» решения о необходимости приобретения новых самолетов.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar