20.01.2014 Рядом с генштабом пакистанской армии взорвали 13 человек

© Lenta.ru. В результате взрыва у здания генерального штаба вооруженных сил Пакистана в городе Равалпинди погибли 13 человек. Об этом 20 января сообщает агентство Associated Press.

Среди погибших был офицер в отставке и пятеро солдат, остальные были гражданскими лицами, пишет DAWN.com. Известно, что еще 18 человек было ранено. Поскольку рядом с генштабом расположен рынок, среди погибших и пострадавших оказались его посетители, в том числе дети.


Взрывное устройство привел в действие террорист-смертник, подъехавший к зданию на велосипеде. Ответственность за теракт взяло на себя движение «Талибан».

Инцидент в Равалпинди стал уже вторым нападением на военных за последние несколько дней. В воскресенье, 19 января, в результате взрыва рядом с колонной военных машин в городе Банну погибли 20 солдат, еще 30 человек были ранены. Ответственность за нападение также взял на себя «Талибан».

Представитель исламистского движения заявил, что группировка будет продолжать атаки. В «Талибане» нападения называют местью за убийство в начале ноября 2013 года лидера его пакистанского отделения Хакимуллы Мехсуда.

«Талибан» и «Аль-Каеда» обладают большим влиянием в отдаленных горных районах на северо-западе Пакистана. Исламабад эти регионы фактически не контролирует. Власти США полагают, что в Пакистане скрываются террористы из Афганистана, и поэтому американские военные ведут с беспилотников обстрел объектов на территории страны.
 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar