19.12.2017 Россия передала Таджикистану очередную партию вооружений

© ЦАМТО, Очередная партия российского военного и военно-технического имущества была передана 19 декабря в Душанбе Вооруженным силам Таджикистана для охраны границы с Афганистаном, передает «РИА Новости».

«Передаваемое вооружение и военная техника позволит расширить возможности вооруженных сил Таджикистана по отражению террористической угрозы, создать надежный заслон на таджикско-афганской границе», – сказал на церемонии передачи начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ генерал-лейтенант Александр Кшимовский.

Как сообщает «РИА Новости», ВС Таджикистана были переданы ОБТ Т-72Б1, БТР-80, БТР-70, БМП-2, вертолеты Ми-24 и Ми-8, гаубицы Д-30, зенитные установки, топографическое оборудование, запчасти к бронетехнике, средства связи, тыловое имущество и большое количество стрелкового оружия.

«В целом в 2017 году Таджикистану передано российской продукции военного назначения на сумму 122 млн. долл.», – цитирует «РИА Новости» А.Кшимовского.

По его словам, вся помощь предоставляется Министерством обороны РФ на безвозмездной основе в рамках оказания военно-технической помощи.

А.Кшимовский подчеркнул, что передача военной и военно-технической помощи стала возможной благодаря политической воле президента РФ Владимира Путина и министра обороны Сергея Шойгу, отмечает агентство.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar