19.08.2013 ОАЭ заинтересовались российскими ракетами

© Lenta.ru   Объединенные Арабские Эмираты заинтересовались российскими противокорабельными и противорадиолокационными ракетами типа Х-31, сообщает Jane's со ссылкой на годовой отчет корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ). Согласно отчету, ОАЭ могут подписать с КТРВ контракт на предоставление информации о ракетах Х-31А и Х-31П, включая стоимость и технические данные.


Как отмечает агентство, стоимость возможного контракта оценивается в 14 миллионов долларов, а сроками его исполнения называются 2014-2015 год. Другие подробности относительно потенциального соглашения не уточняются. В тексте годового отчета КТРВ сведения о сделке с ОАЭ отсутствуют. В пояснении к отчету корпорации говорится, что «в первоначальном варианте» документ был опубликован 1 июля 2013 года, а его отредактированная и исправленная версия обнародована 16 августа.

Между тем, отмечает Jane's, в КТРВ объявили, что ракеты типа Х-31 могут быть использованы на боевых самолетах нероссийского производства. В частности, корпорация подготовила для «Рособоронэкспорта» пакет документов относительно возможной интеграции Х-31 в систему вооружения французских истребителей Rafale, которые намерена приобрести Индия и которые принимают участие в тендере ОАЭ на поставку боевых самолетов.

Ранее французский военный бюллетень TTU сообщал, что французская компания Dassault начала переговоры с КТРВ относительно интеграции ракет типа Х-31, а также Р-73 и РВВ-АЕ класса «воздух-воздух» в состав вооружения истребителей Rafale. Подобные работы, предположительно, планируется произвести в интересах ВВС Индии, полагающих оригинальный французский ракетный пакет, предлагаемый вместе с Rafale, слишком дорогим.

Ракеты типа Х-31 поступают на вооружение с 1989 года. Версия Х-31А предназначена для поражения кораблей водоизмещением до 4,5 тысячи тонн. Эта ракета оснащена активной радиолокационной головкой самонаведения. Она может поражать цели на дальности до 70 километров. В свою очередь Х-31П является противорадиолокационной ракетой, оснащенной пассивными радиолокационными головками самонаведения. Эта ракета может использоваться как против морских, так и против наземных целей.

 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar