19.05.2018 Состоялся спуск на воду третьего эсминца ПВО класса «Хобарт» ВМС Австралии

© ЦАМТО, Министр оборонной промышленности Австралии Кристофер Пайн сообщил о состоявшейся 19 мая церемонии спуска на воду третьего и последнего эсминца ПВО класса «Хобарт», получившего наименование (42) «Сидней».

По его словам, опыт постройки первых кораблей серии позволил повысить производительность при строительстве третьего эсминца на 60%.

Как сообщал ЦАМТО, в октябре 2007 года правительство Австралии подписало с ADW Alliance, включающим компании ASC, Raytheon Australia и Организацию по закупкам вооружения и материально-техническому обеспечению МО (DMO), контракт стоимостью около 8 млрд. австр. долл. (6,7 млрд. долл. США) на строительство трех эсминцев класса «Хобарт», созданных на базе проекта эсминца F-100 испанской компании Navantia.

Эсминцы предназначены для организации противовоздушной обороны морских соединений; расположенных в прибрежных районах мест размещения войск и объектов инфраструктуры; борьбы с подводными лодками и надводными кораблями противника; ведения разведки и наблюдения, а также дальнего эскорта.

Строительство головного эскадренного миноносца AWD началось в 2010 году, церемония закладки киля прошла на предприятии компании ASC в Аделаиде в начале сентября 2012 года. Спуск корабля на воду состоялся 23 мая 2015 года. «Хобарт» вошел в боевой состав австралийского флота 23 сентября 2017 года в Гарден Айленд (Сидней).

Второй эсминец, «Брисбен», был заложен 3 февраля 2014 года, спуск на воду состоялся в декабре 2016 года. Поставка корабля ВМС Австралии запланирована на ближайшие месяцы.

Закладка киля третьего и последнего эскадренного миноносца класса «Хобарт», «Cидней», состоялась 19 ноября 2015 года. Его передача заказчику запланирована на 2019 год.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar