19.03.2021 Япония ввела в эксплуатацию эсминец AEGIS JS Haguro класса Maya

© Naval News

Японские морские силы самообороны 19.03.2021г. ввели в эксплуатацию свой второй и последний эсминец AEGIS класса Maya на верфи Japan Marine United Corporation (JMU) Isogo в Иокогаме. JS Haguro (DDG-180) присоединится к 4-й эскортной флотилии ВМС, базирующейся в Сасебо.

Эсминец  AEGIS JS Haguro во время перехода на военно-морскую базу Сасебо после ввода в строй на верфи JMU. Для увеличения изображения - кликните на фото.

JS Haguro - второе и последнее судно эсминцев класса Maya. Это также восьмой эсминец Aegis в составе ВМС Японии. Его киль был заложен в январе 2018 года, и он был спущен на воду 17 июля 2019 года. Первый корабль этого класса, DDG-179 JS Maya, был сдан в эксплуатацию 19 марта 2020 года. Новый класс эсминцев обладает возможностями противоракетной обороны (ПРО). Каждая единица стоит около 1,5 млрд долларов и строилась на верфи JMU в Isogo Ward в Иокогаме.

Класс Maya будет ограничен всего двумя кораблями. Следующие японские суда с Aegis - это все еще неуказанные «корабли, оборудованные Aegis», которые, вероятно, будут заказаны в результате отмены Aegis Ashore.

Всего комментариев: 0
avatar