19.02.2013 ОАЭ заказали американские беспилотники Predator

ЦАМТО, Объединенные Арабские Эмираты в ходе международной оружейной выставки IDEX-2013 в Абу-Даби подписали контракт с арабской компанией International Golden Group на поставку американских разведывательных беспилотников RQ-1 Predator XP. Как сообщает Defense News, точное количество заказанных беспилотников не уточняется, сумма контракта составила 722 миллиона дирхамов (197 миллионов долларов).


О планах продать RQ-1 Predator XP вооруженным силам ОАЭ стало известно еще в феврале 2011 года. Тогда General Atomics заключила с International Golden Group меморандум о взаимопонимании, подразумевающий совместное продвижение RQ-1 Predator XP в ОАЭ. Кроме того, правительство США разрешило экспортировать БПЛА в некоторые страны Ближнего Востока и Северной Африки.

В общей сложности ОАЭ, по данным издания, заказали на выставке вооружения и военной техники на 5,2 миллиарда дирхамов (1,42 миллиарда долларов). В частности, на IDEX-2013 объявили о контракте на поставку арабскому государству 750 бронетранспортеров Oshkosh M-ATV с повышенной защитой от мин типа MRAP (Mine Resistant Ambush Protected). Сам контракт, впрочем, был подписан еще в июле 2012 года.

Разведывательные беспилотники RQ-1 Predator XP являются экспортной версией многоцелевых БПЛА RQ-1 Predator производства General Atomics. Аппарат оснащен системой наблюдения и разведки, среди которых электронно-оптические датчики и инфракрасные камеры. RQ-1 Predator развивает скорость до 217 километров в час и может преодолевать до 740 километров. Автономность аппарата достигает 24 часов, а грузоподъемность — 204 килограммов.

Основные версии БПЛА RQ-1 Predator и MQ-9 Reaper, способные нести вооружение, власти США продавать за рубеж запрещают.
 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar