19.01.2018 Закладка новой казармы на военной базе в Адажи

© melkon.lv, Министр обороны Латвии Раймондс Бергманис и командующий Национальными вооружёнными силами генерал-лейтенант Леонид Калниньш 19 января участвовали в церемонии закладки памятной капсулы на Адажской базе, торжественно открыв строительство многофункциональной казармы.

Будущая казарма будет предназначена для размещения военнослужащих вооружённых сил Латвии и союзных стран, в здании можно будет разместить 450 военнослужащих. Это будет четырёхэтажное здание площадью 7731 кв.м, его строительство планируется закончить до конца этого года.

Общая стоимость строительства многофункциональной казармы составит 7 856 033 евро, что включает разработку проекта здания, строительство и авторский надзор. Проект будет осуществлять строительная фирма SIA «Abora».

Это будет первая казарма из трёх, которые запланировано построить на Адажской базе, создавая дополнительные возможности размещения для военнослужащих как латвийской, так и союзных армий, которые прибывают в Латвию на время обучения или в рамках ротации. Для строительства второй и третей казарм планируется привлечь финансирование в рамках Программы инвестиций в сфере безопасности НАТО.

В церемонии закладки капсулы на Адажской базе участвовали также представители Государственного центра военных оборонных объектов и закупок и SIA «Abora».

До этого на Адажской базе были построены четыре трёхэтажные казармы. В каждой казарме, площадью 3000 кв.м, можно разместить 304 военнослужащих. Первое здание комплекса казарм было открыто в ноябре 2014-ом года, второе — в октябре 2016-го года, а третье и четвертое — в августе 2017-го года.

Информация и фото по материалам mil.lv

Справка: Мы видим развитие проекта типовых казарм в части увеличение этажности до четырёх этажей, что позволило увеличить вместимость одной казармы почти на 150 человек. Четыре первые казармы вместили до 1216 военнослужащих, что соответствует размещению в Адажи дополнительного батальона НАТО свыше 1200 чел.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar