19.01.2017 Официальная церемония начала развёртывания германского батальона для Литвы

© Melkon.lv,  Официальная церемония начала развёртывания германского батальона для Литвы, прошла 19 января по месту постоянной дислокации 122-й мотострелкового батальона в городе Oberviechtache, Бавария. Германские войска составят основу развёртываемого в конце января в Литве батальона НАТО. Следующие шесть месяцев немцы будут в Литве в одиночестве, позже к ним присоединятся бельгийские, голландские и норвежские солдаты.

Официальная церемония проводов 122-го мотострелкового батальона проходила в городе Оберфихтах на стадионе в присутствии заместителя начальника штаба Сухопутных войск немецкой армии генерал-лейтенанта Карстен Якобсен.

Первые, из примерно 450 солдат батальона, прибудут в Литву вместе с командиром батальона, подполковником Кристофером Хубером (Huber) в конце января. Это будет небольшая группа немецких солдат, она будет координировать свои действия с другими международными единицами прибывающего батальона. Весь личный состав вместе с техникой прибудет в Литву на последующих этапах.

Главное движение союзнических войск и военной техники начнется в феврале.

Планируется, что все силы НАТО для единиц форвардного батальона прибудет в Литву и достигнут оперативного потенциала к середине июня этого года.

Международный батальон в Рукле будет располагаться и тренироваться вместе с солдатами мотострелковой бригады «Железные волки» Литовской армии.

В батальоне в Литве будет развернуто в общей сложности около 1200 солдат, а в случае необходимости будут присланы подкрепления.

Боевая группа НАТО в Литве будет состоять из танков и боевых машин пехоты, маневровых единиц, а также тяжелой артиллерии, служб разведки, инженерных и других вспомогательных подразделений.

В разные периоды в Литве будут развернуты десятки танков и бронированной техники и несколько сотен единиц военной техники — танков Leopard 2, CV90 бронемашин, Боксер и других.

Литва обеспечивает силам НАТО поддержку нации-хозяина.

Из-за агрессивных действий России на Украине и изменившейся ситуации в сфере безопасности, руководители Варшавского саммита НАТО решили в 2017 году в трёх государствах Балтии и Польши усилить присутствие союзников путём развертывания сил НАТО в составе батальонных боевых групп.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar