18.12.2020 ВВС Польши получили первую батарею зенитно-ракетно-пушечных установок PSR-A Pilica

© defence24.pl

 Как сообщает Polska Grupa Zbrojeniowa, представители консорциума PGZ-PILICA, ответственного за реализацию программы по приобретению зенитно-ракетных и артиллерийских систем (PSR-A) PILICA поставила первый из шести заказанных комплектов (батарей) для Вооруженных сил Польши.

Для увеличения изображения - кликните на фото.

 Первая батарея была поставлена в  3-ю ракетную бригаду ПВО.

Подрядчиком по созданию зенитно-ракетной и артиллерийской системы PILICA является консорциум PGZ-PILICA, в который входят компании PGZ Group: PGZ S.A., PIT-RADWAR S.A., PCO S.A. и Zakłady Mechaniczne Tarnów S.A.

Контракт предусматривает поставку 6 комплектов (батарей) систем PILICA. В состав батареи входят: 6 огневых установок на артиллерийских тягачах, командный пункт, радиолокационная станция, 2 машины обеспечения и 2 машины транспортировки боеприпасов.

 Каждый огневой модуль системы PSR-A PILICA состоит из 2 автоматов калибра 23 мм и 2 пусковых установок зенитных ракет GROM / PIORUN, имеет свою оптоэлектронную систему с тепловизионной камерой и лазерным дальномером. Такая конфигурация позволяет системе PILICA выполнять автономные операции, а также работать как часть интегрированной многоуровневой системы ПВО как система малого радиуса действия (VSHORAD).

Всего комментариев: 0
avatar