18.01.2021 СВ Китая эксплуатируют новый гусеничный вездеход для обеспечения высотной логистики

© Janes

Государственная телекомпания Центрального телевидения Китая (CCTV) сообщила в середине января, что Сухопутные силы Народно-освободительной армии используют новый гусеничный вездеход (ATV) для материально-технической поддержки войск, дислоцированных в труднодоступных местах высокогорных районов.

В новостном сообщении, опубликованном на его веб-сайте js7tv.cn, CCTV сообщило, что четырехдверный вездеход, назначение которого не разглашается, может использоваться для снабжения войск, дислоцированных в районах плато на высоте более 5000 м над уровнем моря.

Скриншот из видеоролика телевидения Китая CCTV. Для увеличения изображения - кликните на фото.

Гусеничный вездеход с прицепом, может преодолевать склоны с уклоном более 35 °, имеет среднюю скорость 40 км / ч и может доставлять до 1,5 тонн припасов, по данным CCTV. Оба модуля имеют равномерно расположенные опорные колеса с обеих сторон.

Государственная газета Global Times сообщила, что недавно поставленная машина, которая, похоже, была бронирована и была показана окрашенной в камуфляж сухопутных войск, поступила на вооружение «транспортных войск плато» - эвфемизм, используемый государственными СМИ, который часто относится к некоторым войск, действующих в военном командовании Тибета или Синьцзяна.

CCTV не предоставило никаких дополнительных сведений об вездеходе, но, похоже, он основан на вездеходе JM8 от китайской компании Guizhou Zhanyang Power Heavy Industry, который впервые был идентифицирован Janes в 2015 году.

Всего комментариев: 0
avatar