17.10.2017 МНО Польши начало подготовку к покупке легких ПТРК

© ЦАМТО, Инспекторат по вооружениям МНО Польши опубликовал информацию о намерении провести технический диалог для уточнения планов приобретения легких противотанковых ракетных комплексов по программе «Пустельник» (Pustelnik).

Как сообщает «Альтаир», технический диалог проводится в рамках подготовки к приобретению ПТРК с максимальной дальностью стрельбы не менее 1400 м. Целью процедуры является получение информации для подготовки технических требований к пусковой установке и противотанковым управляемым ракетам (включая специальные боеприпасы). Проект будет включать оценку соответствия предлагаемой продукции техническим требованиям ВС Польши.

Кроме того, как заявлено, технический диалог будет способствовать уточнению требований к системе материально-технического обеспечения, оценке затрат на приобретение, эксплуатацию и снятие с вооружения, а также покупку расходных материалов.

Предполагается, что технический диалог будет проведен в период с 20 ноября 2017 года по 15 января 2018 года.

Как ранее сообщал ЦАМТО, программа «Пустельник» предполагает закупку легких ПТРК для оснащения сил территориальной обороны Польши.

В качестве возможных кандидатов на поставку называли разрабатываемый компанией Mesko и Военно-технической академией на основе технических решений, приобретенных у украинского ГП «Государственное киевское конструкторское бюро «Луч», ПТРК «Пират», а также ПТРК малой дальности «Спайк-SR» компании Rafael Advanced Defense Systems.

Одновременно в рамках программы «Карабела» (Karabela) МНО Польши планирует приобрести противотанковые ракетные комплексы большой дальности, которые должны обеспечить большую эффективность по сравнению с применяемыми «Спайк-LR» (Spike-LR).

 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar