17.06.2013 Вооруженные силы Филиппин нуждаются в срочной закупке зенитных ракетных комплексов

© ЦАМТО, 17 июня. Министерство национальной обороны Филиппин планирует приобрести зенитные ракетные комплексы, которые будут размещены на островных территориях в Южно-Китайском море в рамках создания системы ПВО/ПРО страны.

Как сообщает филиппинская газета «Манила стандарт тудэй», в условиях нарастания напряженности в отношениях с Китаем правительство планирует купить самоходные ЗРК израильского производства для обеспечения защиты от средств воздушного нападения.

Источник издания на условиях анонимности сообщил, что пусковые установки ЗРК были предложены ВС Филиппин израильскими компаниями «Рафаэль эдвансд дифенс системз» (Rafael Advanced Defense Systems) и «Израэль милитэри индастриз» (Israel Military Industries).Самоходные ЗРК были предложены Филиппинам уже давно, однако на тот момент ВС страны не испытывали потребности в вооружениях данного типа. Теперь обострение территориального спора привело к необходимости закупки новых ЗРК.

Министр обороны Филиппин Вольтер Газмин на следующей неделе посетит Израиль для обсуждения условий соглашения о закупке.

Как ожидается, данный визит позволит МНО Филиппин получить дополнительную информацию о комплексах и ускорить их приобретение.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar