Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Fact Military

Четверг, 27.04.2017
Главная » 2017 » Январь » 17 » 17.01.2017 Армия Сирии вернула ряд позиций на подступах к Дейр-эз-Зору
Revista General de Marina №3 2017 Revista General de Marina №3 2017Tierra edición digital №22 Tierra edición digital №22Кордон №2 2017 Кордон №2 2017Forsvarets forum №2 2017 Forsvarets forum №2 2017
08:02
17.01.2017 Армия Сирии вернула ряд позиций на подступах к Дейр-эз-Зору

© LENTA.ru,  Подразделения сирийской армии и отряды ополченцев вернули под контроль ряд потерянных ими позиций на подступах к Дейр-эз-Зору в 420 километрах от Дамаска. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на эфир телеканала Al-Mayadeen.

Войска вытеснили террористов «Исламского государства» (ИГ) с захваченных ими высот Джебель-эс-Сурда в районе расположения военного аэродрома, что позволило перебросить по воздуху воинские подкрепления.

Банды ИГ начали штурм аэродрома и городских районов, находящихся под защитой сирийской армии, в пятницу, 13 января. По данным командования, к Дейр-эз- Зору были заранее переброшены подкрепления, в том числе из соседнего Ирака и Пальмиры. Противник захватил армейские посты в пригороде Мухендисин и закрепился в предместьях Сарият-Джунейд, Макабис-эль-Баллук и Эль-Макабир.

Также сообщалось, что террористы смогли окружить авиабазу, захватив территорию бывшей воинской части и завода по производству каменных блоков.

В настоящее время продолжаются ожесточенные бои в Мадинат-Уммаль на окраине города, куда просочились террористы. Защитники отбили их атаки в районе студенческого общежития и у эстакады Панорама на южном въезде в город.

Боевики ведут обстрел жилых кварталов. В ходе одного из них погибли четверо мирных жителей, есть раненые. Информация о ранении губернатора провинции Дейр-эз-Зор Мухаммеда Ибрагима Самра не подтвердилась.

Это не первая попытка террористов ИГ захватить Дейр-эз-Зор. В январе 2016 года под прикрытием плохой погоды, заставившей снизить активность применения российской авиации в Сирии, им удалось продвинуться на некоторых направлениях. В одном из захваченных районов боевики устроили массовую казнь местных жителей, убив более 300 человек.

В Дейр-эз-Зоре, где находится последний форпост сирийской армии на Евфрате, проживают около 200 тысяч человек. Осада города и его окрестностей продолжается с 2014 года.


СМОТРИ ПО ТЕМЕ:
Категория: Конфликт | Просмотров: 122 | Добавил: pentagonus | Теги: Сирия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar