16.11.2021 ОАЭ объявляют о заказе южнокорейского ЗРК  M-SAM

© Jane’s Information Group

 Министерство обороны Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) объявило 16 ноября, что намерено приобрести южнокорейскую систему противовоздушной обороны M-SAM.

 В своем твите было написано, что M-SAM станет “качественным дополнением” к существующим возможностям противовоздушной обороны и что сумма сделки может составить до 3,5 миллиарда долларов США.

 Это сделает ОАЭ первым экспортным заказчиком M-SAM, который также известен как Cheongung.

 

Для увеличения изображения - кликните на фото.

 

Это ракетная система класса "земля-воздух" средней дальности, которая была разработана для замены южнокорейских систем MIM-23 HAWK. Батарея состоит из мобильного многофункционального радара производства Hanwha Systems, транспортного средства командного пункта и, как правило, четырех пусковых установок, каждая из которых несет восемь ракет вертикального пуска в контейнерах.

 Ракета варианта Block II обладает улучшенной маневренностью, что придает ей способность "поражать на поражение" против баллистических ракет.

 Первая батарея блока II поступила на вооружение ВВС Южной Кореи в ноябре 2020 года и прошла окончательные приемочные испытания как против самолетов, так и против баллистических целей в июле-августе, согласно Администрации Программы оборонных закупок Южной Кореи (DAPA).

Всего комментариев: 0
avatar