16.02.2021 Intermarine выиграл контракт на проектирование нового поколения тральщиков ВМС Италии

© Naval News

Intermarine, компания промышленной группы Immsi (IMS.MI), подписала контракт на изучение «снижения рисков и определение проекта тральщика нового поколения» для ВМС Италии.

Контракт относится к программам модернизации флота противоминных судов ВМС Италии, которые, как указано в документах долгосрочной оборонной политики последних двух лет, предусматривают строительство 12 новых судов в ближайшие годы для замены четырех минных охотников класса Lerici и восьми минных охотников класса Gaeta.

Новые лодки будут построены в двух вариантах с использованием той же технологии строительства, что и существующие суда ВМФ (то есть корпус из композитного материала из сверхтолстого стекловолокна без усиленного каркаса), но будут больше по размеру.

Будущая концепция тральщика CNG-A. Для увеличения изображения - кликните на фото.

Первоначальная версия около 60 метров длиной, названная «Costiera», будет естественным развитием лодок, находящихся в настоящее время на вооружении. В дополнение к большим размерам и более высоким характеристикам, он также будет включать в себя ряд беспилотных надводных и подводных систем в соответствии с последними тенденциями в отрасли.

Учитывая текущие требования к вместимости, вторая версия, «d’Altura», длиной около 80 метров, будет судном нового поколения и поэтому не имеет непосредственных проектных рекомендаций ни в Италии, ни за рубежом в отношении размеров и характеристик. Он будет использовать новые двигательные установки и широкий спектр автономных транспортных средств и оборудования.

Целью исследования, проведенного по заказу Intermarine, является изучение различных силовых установок, указанных сегодня, и выбор наиболее подходящей системы для новых судов, особенно для версии «d’Altura». Принимая во внимание соображения эффективности, стоимости и защиты окружающей среды, ВМС Италии выберут конструкцию, которую он считает наиболее подходящей, в качестве основы для разработки на втором этапе базового проекта в рамках подготовки к запуску будущего производства.

Комментарии Naval News:

Программа океанских минных охотников нового поколения (CNG-A) является частью нового плана судостроения ВМС Италии. Финансирование включено в Документ многолетнего планирования Министерства обороны Италии (Documento Programmatico Pluriennale - DPP) на 2020-2022 годы для первоначальных исследований нового компонента 12 океанских многоцелевых судов противоминной защиты (MCM), способных управлять беспилотными транспортными средствами. Также будет другое судно, известное как CNG-C (тральщик нового поколения - прибрежное).

Итальянский флот становится пятой европейской страной, принявшей новую тенденцию в минной войне: не допускать попадания моряков в минное поле за счет удаленного использования беспилотных систем с базового корабля. Бельгия и Нидерланды были военно-морскими силами, которые приняли эту новую концепцию с программой rMCM, а затем Франция и Великобритания с SLAMF / MMCM. Однако конструкция базового корабля для ВМС Франции официально не раскрыта. Похоже, что в обозримом будущем Королевский военно-морской флот будет использовать в качестве базового корабля подходящие корабли, а не специализированный базовый корабль MCM.

Будущая концепция тральщика CNG-С. Для увеличения изображения - кликните на фото.

Всего комментариев: 0
avatar